ТВОР­ЧЕСКАЯ ВСТРЕ­ЧА С ХУ­ДОЖ­НИ­КА­МИ

25 ноября в 15.00 в Кировском театре кукол им. А.Н. Афанасьева состоится творческая встреча с художниками - членами ВРО ВТО "Союза художников России" Николаем Александровичем Жолобовым и Нелли Павловной Зубаревой, которые не только ответят на вопросы гостей театра по творческой и профессиональной деятельности, но и проведут незабываемую экскурсию по экспозиции "Полёты во сне и наяву".

Николай Александрович Жолобов родился 7 декабря 1938 года в деревне Жолобовы Оричевского района Кировской области. Своим учителем считает художника-педагога А.А. Потехина и ленинградского художника В.Ф. Затонека. Образование: в 1962 году окончил Кировский педагогический институт, в 1970 – Кировское художественное училище. С 1973 года участник более 100 областных, региональных, республиканских и персональных выставок. С 1980 – член ВРО ВТОО «Союз художников России». С 1978 года более 35 лет преподавал в Кировском художественном училище. За успехи в творчестве и содействие развитию изобразительного искусства Николай Александрович Жолобов награжден золотой медалью и несколькими дипломами Союза художников России в связи с 40-летием творческой деятельности, а также Почетной грамотой Законодательного собрания Кировской области. Работы мастера находятся в Вятском художественном музее им. В.М. и А.М. Васнецовых, частных собраниях города Кирова, России, Германии, США и народных галереях Слободского и Котельничского районов, с. Пустоши – малой родины художника.

Нелли Павловна Зубарева родилась 16 июля 1948 года в городе Кирове. Занималась в художественной студии под руководством Ю.И. Чувашева. В 1969 году окончила художественное отделение при Кировском училище искусств у педагогов Л.М. Старковой, И.Б. Юмагулова. В 1973-1978 годах училась в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище им. В.И. Мухиной (в настоящее время Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица) на отделении текстиля. С 1991 года - член ВРО ВТОО «Союз художников России». Нелли Павловна Зубарева посвятила себя искусству гобелена. Является постоянным участником областных, зональных, республиканских выставок с 1980 года. В 1981 году художник впервые приняла участие на всероссийской выставке в Москве, её работа «Древо жизни» была включена в экспозицию лучших гобеленов. Это первая удача подвигла её на создание более монументального по формату и сложного по композиции гобелена «Дымковские мастерицы». Работы в технике гобелена находятся в фондах Вятского художественного музея им. В.М. и А.М. Васнецовых, в интерьерах общественных заведений и частных коллекциях России и за рубежом.

Вход свободный!