В МОРОЗНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕХАЛИ К НАМ ГОСТИ!


26 января творческий день в театре кукол начался с дружной встречи гостей. В 10 утра в театр приехала группа из КОГБУСО «Кировский дом-интернат для престарелых инвалидов» и школьники начальных классов из п. Верхошижемье.  Поездкой в театр кукол ребята были награждены за отличную учебу и участие в волонтерском движении. Обе группы гостей приняли участие в увлекательной экскурсии по театру кукол, которую провела для них методист музея Ольга Меркушева.

Гости с радостью осмотрели нашу знаменитую арт-механику (художник В. Григорьев); впечатлились рисунками учащихся студии «Этюд»на темукартин В. Васнецова; побывали в музее театра кукол, где открыли для себя безграничный мир искусства оживающих кукол, уважительно отнеслись к рассказу о замечательной династии Афанасьевых и основателе нашего театра А.Н. Афанасьеве, которому в этом году исполнилось бы 110 лет. Узнали азы кукловождения, а в завершении экскурсии попробовали примерить на себя роль кукловода.

Одна из пожилых участниц экскурсии выразила общее впечатление: «Спасибо! Я словно сама куколкой побывала!» Особенно полюбился экскурсантам и вызвал множество улыбок козлёнок Кеша в круглых очках. Он вспомнил о своем детстве у бабушки, рассказал о многолетней жизни в театре кукол, что на пенсию не собирается, что очень любит всех зрителей. Так остроумно продемонстрировала «оживление» куклы экскурсовод Ольга Меркушева.  

Время знакомства с театром кукол пролетело быстро и ярко, но путешествие по театральному миру для наших гостей не закончилось. Их еще ждал «Третий звонок» – праздничное мероприятие о правилах поведения в театре и красочный спектакль о настоящей дружбе «Носорог и Жирафа»

Многие гости поделились своими впечатлениями, мы выбрали из них самое интересное:

Надежда Егорова, жительница дома-интерната, ответственная за сектор питания: «Я в полном восторге. У нас после войны никаких театров не было, только елки. А тут так красиво! Любая мелочь – просто произведение искусства:  и арт-механика, и куклы, и само здание! Даже на дверь в большой зал приятно смотреть! Я активный человек, каждый день хожу скандинавской ходьбой с палками по 8 километров, я за активный отдых. В театре кукол он именно такой. Душа полностью окунается в детство, в радость!»

 

Мы тоже были очень рады встрече с нашими новыми друзьями из Верхошижемья и Кировского дома-интерната для престарелых инвалидов.  

К слову сказать, занимательную экскурсию, участие в праздничном мероприятии и просмотр спектакля наш театр кукол всем гостям устроил благотворительно, а транспорт для театральной поездки школьников п. Верхошижемье организовала руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия» Верхошижемского района Надежда Евгеньевна Честякова в рамках Партийного проекта «Крепкая семья» и Благотворительного проекта «Держи меня за руку» Фонда имени Иоанна Богослова под руководством Сусанны Васильевны Аникитиной- Юнгблюд.

 


<< к списку новостей




(c) Кировское областное государственное автономное учреждение культуры «Кировский театр кукол имени А.Н. Афанасьева»
610000, г. Киров, ул. Спасская, 22, телефон (8332) 411-499, телефон кассы (8332) 220-499