«По щучьему веленью», по нашему хотенью. Ждем премьеру!


25 декабря в большом зале в 11.00. и 14. 00. состоится премьера спектакля «По щучьему веленью» по мотивам известной русско-народной сказки. Подробности тут: /repertuar/po-shhuchemu-veleniyu

Сказка-то всем известная, да только вопросы  перед большими  и маленькими зрителями ставит она  не шуточные. Какие такие щуки зимой в проруби, — они же на речных ямах зимуют? Почему Емеля поймал щуку, а не "золотую рыбку"? Почему он не удивился, что щука заговорила с ним человеческим голосом? Что же это за странная щука такая, что исполняет желания? Почему царь Емелю, простого паренька, в гости позвал? Зачем к царю надо было ехать на русской печке, мог ведь и на валенке прилететь? Вопросы  совсем не праздные. Они сказочные, таинственные и если бы не удивительная сила искусства театра, так бы эти «пустые» вопросы и остались безответными.

Спектакль мы создали в традиционной для театра кукол ширмовой технике, но с особенностями. Ширмы у нас  передвижные, так что спектакль получился динамичный и «остросюжетный». Куклы в сказке «По щучьему веленью» - перчаточные, а это значит, что они очень живые, обаятельные, подвижные и необыкновенно «ручные».

Режиссер спектакля Алена Лысова о главном смысле  поставленной сказки сказала так: «Счастья прибудет тому, кто его достоин! Испытания, конечно, будут, но на то он и герой, чтобы их преодолеть и заслужить победу!»

Ждем на премьеру 25 декабря! Может быть, и Вы «поймаете» на нашем сказочном представлении свою «счастливую щуку»?


<< к списку новостей




(c) Кировское областное государственное автономное учреждение культуры «Кировский театр кукол имени А.Н. Афанасьева»
610000, г. Киров, ул. Спасская, 22, телефон (8332) 411-499, телефон кассы (8332) 220-499