НОВАЯ ПОСТАНОВКА О ВЕЧНОМ И ГЛАВНОМ


В репертуаре Кировского театра кукол им. А.Н. Афанасьева появилась еще одна мудрая, заставляющая задуматься постановка о вечном и главном! Все эти слова о спектакле «Сказка о рыбаке и рыбке». 

Новая постановка бережно сохраняет и пушкинское дыхание стиха, и самобытность народных образов, и достоверность характеров героев. От гениального текста русского классика в нем ничего не отвлекает. Он погружает зрителя в стихотворную стихию, как в синее-синее море. Но спектакль не столько о чудесном улове и человеке, возжелавшем безграничной власти и богатства, сколько о любви и верности.

Пришло на закате жизни к старухе счастье получить все, о чем мечталось за долгие годы, но не справилась она с искушением и погибла бы от своей непомерной гордыни, если бы не кроткая и стоическая любовь старика к своей старухе. «Рыба моя, рыба!» – рефреном звучат его слова в спектакле, обращенные к своей единственной на свете «золотой рыбке». В финале спектакля происходит еще одно чудесное событие, но оно настолько неожиданно, сердечно и сокровенно, что о нем лучше промолчать.Его лучше увидеть и услышать самим, без посредников и сторонних впечатлений.

Режиссер, автор инсценировки и музыкальное оформление – Денис Казачук Художник – Ирина Титовец 
Художник по свету - Яна Бойцова 
Возрастной адрес - 6+ 
Продолжительность - 40 мин.

 

 


<< к списку новостей




(c) Кировское областное государственное автономное учреждение культуры «Кировский театр кукол имени А.Н. Афанасьева»
610000, г. Киров, ул. Спасская, 22, телефон (8332) 411-499, телефон кассы (8332) 220-499