БОЛЬШЕ СОТНИ!


Совсем скоро  театр кукол  начнет празднично отмечать    110 лет со дня рождения известного кукольника, Заслуженного артиста России Анатолия Афанасьева. Без малого 40 лет он отслужил в качестве художественного руководителя Кировского театра кукол, поставил больше 150 спектаклей, взрастил целую плеяду актеров.  Нашему  театру кукол присвоено имя Анатолия Афанасьева.

Рассказывать об Анатолии Афанасьеве как о талантливом актере, режиссере, просто как о человеке можно бесконечно. Он пришел в театр кукол в 36-м, через год после открытия. Сначала работал актером, потом режиссером.

Сцена из спектакля "Прекрасная Галатея"

Его знали и любили не только малыши. Анатолию Николаевичу удалось привлечь в театр и взрослого зрителя. Очередь в кассу театра занимали чуть свет. А если билета не доставалось, взрослые плакали, как дети.

До сих пор многие  зрители помнят его спектакли:   знаменитую "Чертову мельницу", "Божественную комедию", "Прекрасную Галатею".

К 110–ой  годовщине рождения Анатолия Николаевича театр кукол подготовил целый букет юбилейных мероприятий. События не за горами!

Сцена из спектакля "Чертоовва мельница"


<< к списку новостей




(c) Кировское областное государственное автономное учреждение культуры «Кировский театр кукол имени А.Н. Афанасьева»
610000, г. Киров, ул. Спасская, 22, телефон (8332) 411-499, телефон кассы (8332) 220-499