СОГРЕЕМ ВМЕСТЕ ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ! ФЕСТИВАЛЬ ОТКРЫЛСЯ!


Новости > 10 июля 2018

Перед каждым фестивальным спектаклем будет показана оригинальная программа, особым образом раскрывающая его солнечный дух и классическую букву, помогающая настроиться на просмотр и получить максимальное удовольствие от увиденного на сцене! Поэтому, дорогие наши зрители, приходите в театр заранее! Не пропустите яркие моменты нашего фестиваля!

А сегодня наш фестиваль открывала прекрасная Учительница (актриса Лилия Николаева) в классном костюме: черная юбка и белая блузка. Она была доброй и строгой, сразу построила всех зрителей в широкий круг и стала задавать вопросы о золотом веке литературы.  Нисколько не удивительно, что нашлось множество желающих ответить на ее классические вопросы.

Но чтобы вопросы не были отвлеченными, на помощь отвечающим пришли книжные герои: Веселый Кролик (актер Михаил Николаев) из «Алисы», Арлекин (актриса Анастасия Ребеза) их «Золотого ключика», Ведьма (актриса Алена Лысова) из сказки Гауфа «Карлик Нос» и Привидение из Кентервиля (актер Владимир Хлопов), правда, последнего персонажа видно совершенно не было, звучал только его мудро-печальный голос, но это-то и стало почему-то самым убедительным фактом существования призрачного героя.

Зрители показали чудесное знание классики! Все прозвучавшие ответы были верными! Это порадовало и учительницу и самих отвечающих. А уж как такой расклад повеселил самих героев книг, которые поначалу немного заспорили, кто из них всех значительней и известней, тут и не сказать.  

В завершении небольшого урока и в назидание подрастающему поколению, Учительница с Веселым Кроликом блестяще провальсировали по нарядно украшенному фойе. Это было красиво!

Ведьма же подобрев, раздала пришедшим на фестивальный показ спектакля алые ленточки, которыми зрители покрыли железное и холодное сердце. Это было не случайно. Все они пришли на спектакль «Холодное сердце», где главному герою Петеру Мунку понадобилась множество душевных сил, чтобы одолеть великана Михеля и вернуть свое сердце - неутомимого и живого «барабанщика».

А наш фестиваль продолжится завтра в 18.00. показом остроумного спектакля «Как один мужик двух генералов прокормил». Мужики, кстати, будут, генералы тоже подъедут  на блины с севрюгой!  Буфет работает и легко заводится с пол-оборота. 

Андрей Антонов


<< к списку новостей




(c) Кировское областное государственное автономное учреждение культуры «Кировский театр кукол имени А.Н. Афанасьева»
610000, г. Киров, ул. Спасская, 22, телефон (8332) 411-499, телефон кассы (8332) 220-499
Сайт разработан в Маунтин Сайт, Дизайн - Анна Кривошеева.