ЧТОБЫ НАКАПЛИВАТЬ - НУЖНО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ!


Новости > 10 мая 2018

10 мая в театре кукол состоялась пресс-конференция, посвященная открытию гастролей Тульского областного театра кукол, которые пройдут с 10 по 11 мая.

В пресс-конференции приняли участие: директор Кировского театра кукол В.Н. Добрышина, директор Тульского областного театра кукол Н.А. Рязанцева

Проект Министерства культуры РФ «Большие гастроли» важен для России. Он дает возможность жителям многих регионов познакомиться с искусством театра. Кировская область один из регионов, где каждый год проходит программа «Большие гастроли». С самого начала ее возникновения областные театры г. Кирова принимают в ней активное участие.

Валентина Николаевна Добрышина, директор Кировского театра кукол:

 -  Наш театр кукол в программе «Большие гастроли» уже два года. В прошлом сезоне мы принимали на своей сцене театр Образцова, наши актеры, благодаря этой программе, смогли съездить на гастроли в Томск.  Недавно наша творческая труппа вернулась из почти двухнедельного, гастрольного тура по городам России: Ярославль, Москва, Тула, Белгород.

Кировские актеры во всех городах получили прекрасные отзывы. Спектакли нашего театра кукол увидели более трех тысяч зрителей. В программа «Большие гастроли» принимают участие лучшие театральные коллективы. Сегодня к нам приехали со своими замечательными спектаклями гости из Тулы.  Тульский театр один из старейших в стране. Он почти ровесник нашему театру кукол.  Ему восемьдесят лет.  

Наталья Александровна Рязанцева, директор Тульского областного театра кукол:

- Мы впервые в вашем прекрасном городе. Привезли два спектакля «Карлик нос» и «Серая шейка». Надеемся, что эти постановки произведут доброе впечатление на кировских зрителей. Наш театр бывает на гастролях 6-7 раз в году. Совсем недавно мы ездили на Сицилию, были во Франции, в Сербии, в Польше. Благодаря «Большим гастролям» удалось охватить и центральную часть России. Если театр не будет ездить, то он перестанет чувствовать себя духовной частью большого мира. Актеры должны наполняться, накапливать в себе душевно-творческое богатство. А чтобы накапливать – надо путешествовать! Гастроли обогащают и театр, и зрителей. На театре кукол лежит огромная ответственность перед детьми. Он врачует души детей. Как душа воспитается, так и будет она жить в теле. Поэтому душа должна быть красивой. Театр кукол помогает, чтобы в мире было больше добра, красоты и радости.

Мне очень нравится ваше здание театра кукол. У вашего творческого коллектива есть большие перспективы для роста. Я в этом уверена!

 

В заключении пресс-конференции В. Н. Добрышина поблагодарила Н. А. Рязанцеву и всю труппу Тульского областного театра кукол за приезд в Киров, пожелала им успешных гастролей и согласилась, что, действительно, здание Кировского театра кукол «просится для проведения крупных проектов, создано для реализации значимых театральных программ. Здание театра кукол – большая ценность Кировской области».

«Большие гастроли для детей и молодежи»

Федеральная программа «Большие гастроли» была создана при непосредственном содействии президента России. и направлена на формирование общего культурного пространства нашей страны. В рамках Федеральной программы «Большие гастроли» была выстроена и запущена подпрограмма «Большие гастроли для детей и молодежи». Ее география тоже охватывает практически всю Россию. Каждый год ведущие театры Москвы, Санкт-Петербурга и других крупнейших театральных центров России, в том числе и наш театр кукол, будут выезжать на гастроли по стране, демонстрируя свое искусство.

Фотографии Д. Смирнова

 


<< к списку новостей




(c) Кировское областное государственное автономное учреждение культуры «Кировский театр кукол имени А.Н. Афанасьева»
610000, г. Киров, ул. Спасская, 22, телефон (8332) 411-499, телефон кассы (8332) 220-499
Сайт разработан в Маунтин Сайт, Дизайн - Анна Кривошеева.