МЫ К ВАМ ПРИЕХАЛИ! ГЛУШИ МОТОРЫ!


Новости > 13 марта 2018

 

Маленькие, но уже весьма известные путешественники из Ярославля, Грузовик и Прицеп, приехали к нам в Киров рассказать о своих приключениях. И не просто рассказать, а показать 18 марта в театре кукол целый спектакль об одной чудесной своей дорожной истории. Думаем, что эта история полюбится кировским зрителям, и маленькие путешественники Грузовик с Прицепом останутся в нашем городе надолго, чтобы их историю, полную неожиданностей и приключений, смогли услышать многие кировчане.

По обычаю, перед премьерой мы задали несколько традиционных вопросов героям спектакля "ЭТО ГРУЗОВИК, А ЭТО ПРИЦЕП".

Что вы слышали о нашем городе?

Грузовик: Мы слышали о вашем древнем городе много хорошего! И убедились в этом сами, когда побывали на экскурсии. Красивый у вас город! Есть на что полюбоваться. Он стоит, как и Москва на семи холмах.

Прицеп: Да, точно! И холмы такие, что в Кирове даже трамваи ездить не могут. А нам с Грузовиком понравилось, с горки на гору, вверх и вниз, здорово!  

Почему вы решили о своих дорожных приключениях рассказать в нашем театре кукол?

Грузовик: В Кирове мы с Прицепом давно хотели побывать, ведь у вас делают такое вкусное мороженое! Ведь мы без мороженого ездить не можем. Оно нужно для смазки, чтобы мотор был добрый и отзывчивый.

Прицеп: Аха, чтобы у Грузовика был отзывчивый мотор, а у меня цеплялка крепкая!  А насчет того, почему в театре кукол? Так это потому что!

Грузовик: Мой юный друг хотел сказать, что в театр кукол ходят очень внимательные и ответственные зрители. Им о наших поучительных приключениях будет важно услышать.

А что вам в Кирове понравилось больше всего?

Грузовик: Овраги! Они такие обширные и глубокие, почти через весь древний город. Это ваша большая достопримечательность. Нигде таких не видели!   

Прицеп: Наверное, на дне оврагов лежат сокровища! А мне приглянулся высокий берег реки! Вид оттуда просто захватывающий! А больше всего мне понравилось кататься с Кикиморской горы, где телебашня стоит. Просто ух!

Грузовик: Да, покатались славно! Еще бы пару раз проехали, да у Прицепа колеса замерзли.

Что вы пожелаете нашим зрителям на дорожку?

Грузовик: Не надо бояться жить! Любите свою город, цените своих близких и друзей, всегда уступайте друг другу дорогу и вовремя тормозите, чтобы не поссориться!   

Прицеп: А еще приходите к нам на спектакль 18 марта, по большому секрету могу рассказать, что нам его очень помогли поставить актеры вашего театра кукол. Без них спектакль был бы, как прицеп без колес.

Грузовик: Или как грузовик без мотора. До встречи В ТЕАТРЕ, друзья!

Интервью записал Андрей Антонов


<< к списку новостей




(c) Кировское областное государственное автономное учреждение культуры «Кировский театр кукол имени А.Н. Афанасьева»
610000, г. Киров, ул. Спасская, 22, телефон (8332) 411-499, телефон кассы (8332) 220-499
Сайт разработан в Маунтин Сайт, Дизайн - Анна Кривошеева.